青山但馬屋ブログ


HOME >青山但馬屋ブログ > 豆レシピ

すり胡麻きなこドリンク

2013年3月26日[ 豆レシピ ]

一度に大豆と牛乳の栄養が摂れるので、
すり胡麻きなこドリンクを飲んでいるお客様も多いようです。

当店のきなこは、香りが良いと評判です。

surigoma.jpg

1.牛乳250ccにきなこを大さじ1~2杯入れます。

2.すり胡麻をスプーンに約半分入れます。

3.はちみつをお好みの量入れます。

すりごまが入ってますので、クルクルかき混ぜながらお召し上がり下さい。
冷たくてもいいですし、温めても美味しいです♪

>>豆専門店のきなこはこちら<<

ヘルシーで簡単な朝食 きなこトースト

2013年3月11日[ 豆レシピ ]

忙しい朝におすすめ。
トーストにきなこをパラパラとふりかけるだけでヘルシーな朝食に。

kinako_t.jpg

1.トーストした食パンにバターをぬり、きなこをお好みの量ふりかけます。

2.さらにハチミツをかけて出来上がり!

厚切りトーストで「サクッ!!」と軽快にお召し上がり下さい♪
はちみつの代わりにメープルシロップでも。

>>豆専門店のきなこはこちら<<

1

PageTop

最新の記事

CATEGORIES

ARCHIVES