コンセプト|豆専門店 ピーナッツペーストの青山但馬屋


HOME > コンセプト

コンセプト

明治・大正・昭和・平成と4世代に親しまれている伝統の味

テスト画像

四代目店主 太田垣政紀

私ども青山但馬屋は、青山の地に明治27年創業以来、
豆の持ち味と風味を守り、
いかにして新鮮なものを皆様にご提供できるか
どうすれば皆様においしく食べていただけるか
豆菓子の味覚を追求してまいりました。

袋を開けたら出来れば残さずに食べていただきたい。
食べきれずに袋に残すとどうしても風味が落ちます。
おいしいものはおなか一杯食べるよりも
もうちょっと食べたいな...くらいの八分目が一番おいしい量。
少しずつ色んな味を楽しんでいただきたい。
そんな想いから、食べきりサイズの小袋に入れました。

「あぁーおいしかった」というほど良い適量と味、そしてお値段。
おかげさまで、青山のお土産屋さんとしても
多くのお客さまからお引き立てをいただけるようになりました。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

太田垣政紀


青山但馬屋のコーポレートカラーはピンク色

新鮮な落花生は煎る前は、渋皮がやわらかなピンク色をしています。
その色があまりにも印象的で、青山但馬屋のコーポレートカラーをピンク色にしました。
当店のピンクの袋は、オシャレでかわいいと評判をいただいております。

PageTop

コンセプト

最新の記事

メールマガジン
facebook
手みやげを買いにに当店が紹介されました。
東京のおいしいパン屋さんに当店の人気商品ピーナッツペーストが紹介されました。
メトログで当店が紹介されました。
営業カレンダー
第3日曜日はお休みになります。
営業時間
平日:10:00-20:00
(※8月は10:00-19:00)
土日祝:10:00-19:00