ピーナッツペースト(加糖・粒入り)
これぞ専門店のピーナッツペースト。落花生の栄養分をすべて凝縮した濃厚な味わい。もちろん千葉産落花生です。
炒りたての香ばしい味と香りが濃厚で、ピーナッツ本来の風味がお楽しみいただけるピーナッツペーストです。フタをあけたら、まず風味を楽しんでください。石で挽いているので石が放熱の役割をするため風味が損なわれません。
開けたら冷蔵庫にいれて3ヶ月以内にお召し上がりください。
内容量: 180g
原材料・添加物: 千葉産落花生・植物油・粉糖・食塩・レシチン(大豆由来)・バニラ香料
賞味期限: 180日
厳選素材・無添加のピーナッツペースト
千葉産落花生使用。加糖・無糖・粒入り・粒無しと4種類あります。
無糖は落花生のみ!!混ざりけ無しですので料理で使うのに適してます。
無糖はピーナッツオイルが分離しているので最初によくかき混ぜて下さいね。(特に無糖の場合は、蓋を開ける時はオイルが飛び散るおそれがあるので気をつけてください)
加糖はなめらかさ出すために油脂をいれていますが、ミルク等を入れないので非常に濃い!!
リピーターさんが多く、常備食として10、20個とまとめてお買い求めいただくお客様も。
昔懐かしのピーナッツコッペパン
コッペパンにピーナッツペーストをはさむだけ。
素朴なピーナッツの濃厚な風味と味こそが美味しいのです。 市販のピーナッツパンではなかなか食べられないくらいの濃厚なピーナッツの香りをお楽しみください。
もっと甘い味が好きという方は、お好みでハチミツやジャム、砂糖をちょっと加えても。
市販のホットケーキミックスにピーナッツペーストを混ぜて焼くと、「ほわっ」と広がるピーナッツの香りとケーキのようなしっとりした口当たりに。
ピーナッツペーストを多めに入れるのがポイント!!ピーナッツペーストはやわらかいので簡単に生地に混ざり、またマーブル模様にしてもおもしろいですね。卵を使わなくても充分コクがあるので美味しいですよ!
無糖はお料理やお菓子作りに最適です。
いつものドレッシングにピーナッツペーストを加えたり、ケーキ等のお菓子作りにも栄養万点で幅広くご利用いただけます。"粒入り"か"粒なし"で違った食感になりますよ。
ピーナッツペーストは食塩は使用しておりません。冷やし中華、味噌ラーメン、ざる蕎麦など、麺のたれやスープにちょっと加えるだけで、ピーナッツの風味が加わり、 隠し味としてお料理のアレンジになりますよ。これも落花生のみの混ざりけ無しだからこそ。1瓶あると重宝します。
ピーナッツペーストをしゃぶしゃぶのタレや料理のタレなどにちょっと加えるだけで中華風に。