2011-11-16 [記事URL]
「ありがとう」の気持ちを込めて、
大切なゲストに贈る「和」の引菓子。
引き出物・引き菓子に縁起の良い食べ物の象徴とされる豆を、幸せのおすそわけとしてゲストのみなさんにプレゼントしてはいかがですか?料理が和食のときには引き菓子も”和”という方がふえています。
引き菓子は、ふたりを祝福してくださるゲストの方々の楽しみのひとつ。感謝の心で差し上げるものだからこそ、本当に喜んでいただけるものを選びたいというカップルにおすすめの菓子です。
紅梅豆(80g)・おのろけ豆(70g)・桜えび豆(65g)の引菓子用の箱詰めセットです。
内容量: 紅梅豆(80g)・おのろけ豆(70g)・桜えび豆(65g)の引菓子用の箱詰めセットです。
賞味期限: 90日
ずばり!縁起物の詰め合わせ
豆は、種から芽がでること、その成長の早さから富と繁栄の象徴として日本だけでなく、西洋でも「ジャックと豆の木」のお話など、縁起の良い食べ物とされています。
梅の花は昔から日本人に愛されてきました。
古くは万葉集に詠まれている梅の花の歌は他のどの花の歌より圧倒的に多いといいます。
厳寒の中で芳香ただよう高潔な花を咲かせるところ、春のおとづれを知らせる花でもあり、縁起のよいものとされています。
梅のほのかな酸味でさっぱり仕上げてます。
「豆」と「衣」がくっついていて、お互いのろけているから「おのろけ豆」という名前の説があります。
漢字にすると「御惚気豆」と書くそうです。
いつまでも「おのろけ」できるお二人に。TVドラマ『すいか』に登場して「おのろけ豆」が一躍有名になりました。
醤油とのりの風味のカリッとした衣の昔から親しまれてきた味です。
桜えびは、腰が曲がるまで長生きできるようにと長寿に縁起が良いとされています。
また、お祝い事には桜えびのピンク色がおめでたいとして使われてきました。
日本では静岡の駿河湾でしか獲れない桜えびを、殻ごとペースト状にした贅沢な生地に、豆を練りこみました。
ほんのり桜色に、桜えびの香り、そして、香ばしい風味を味わい下さい。
菓子ですから美味しいことがもちろん大前提。
老若男女、多彩なゲストにお渡しすることを考えて、万人向きの人気菓子です。
ひとり暮らしや家族人数が少ないゲストが多く出席する場合でも、各袋が個別包装されていますし、日持ちがします。(賞味期限:紅梅豆・おのろけ100日 桜えび豆:90日)
地域によっては引出物・引菓子の大きさにこだわることもありますが、年配の方や遠方からの方、二次会にも出席する方が多い場合でも、手渡せる小さなもので軽いのがちょっとした心配りに。
新郎新婦がゲストに配る、ちょっとした贈り物のプチギフトに。
春をお届けするようなやわらかいピンク色に花をモチーフにしたパッケージが美しい。マットな中にも光沢のある紙で、デザインのフォルムがおしゃれです。引き菓子にぴったり!
箱のサイズ:W195×D110×H50
結婚式披露宴や二次会に出席された方々に引き出物・おみやげを入れてお渡しできる紙袋も用意しております。どうぞご利用ください。
2011-11-11 [記事URL]
豆が大好きな方に!「これぞ豆屋セット」
豆屋ならではの基本の豆シリーズ。豆本来の味をお楽しみいただけるセットです。
昔ながらのなつかしい味、専門店ならではの豆本来の味を6種類のセットにしました。
硬いお豆は、かめばかむほどに、お豆の持つ本当の甘みが味わえます。
大好評のピーナッツペーストはお料理にも最適です。
セット価格ですので、単品で買うよりもお得です。
今なら、ピーナッツかりんとうを1袋サービス!
内容量: ●黒大豆(80g) ●素煎落花生(100g) ●塩豆(115g) ●かた豆(135g) ●ピーナッツペースト (無糖つぶ入り)
※箱詰めをご希望のお客様は、ショッピングカート画面の「備考欄」にて「箱詰め希望」と記入して下さい。(箱代別:250円)
2011-11-10 [記事URL]
生地に青のりを練り込んでいます。
しっかりとした歯ごたえのある昔懐かしいおせんべいです。
昔ながらの焼き方ですので、少し焦げてたり少し形が悪かったりしている場合もあります。
1枚パック入り。
内容量: 1枚 入り
原材料・添加物: うるち米(国内産)・醤油・砂糖・みりん・のり・調味料(アミノ酸等)・原材料の一部に大豆、小麦を含む
賞味期限: 100日
2011-11-10 [記事URL]
サクサクの生地にお醤油とザラメのお砂糖で甘じょっぱく仕上げました。
さらに紀州産梅果肉を加えて、梅肉の酸味でさっぱりとした後味です。
内容量: 1枚 入り
原材料・添加物: うるち米(国産米)ザラメ 醤油 梅果肉 発酵調味料 食塩 加工でんぷん粉 アルコール 調味料(アミノ酸等)【原料の一部に大豆 小麦を含む)
賞味期限: 120日
2011-11-10 [記事URL]
埼玉県深谷産の甘い生ネギを使用した味噌だれを塗って焼いています。
ネギの風味と味噌の甘辛な味に一味唐辛子をまぶして辛ーく仕上げています。
内容量: 1 枚
原材料・添加物: うるち米(国内産) 醤油 三温糖 味噌 ねぎ 一味唐辛子 発酵調味料 鰹エキス でん粉 調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に大豆 小麦を含む)
賞味期限: 120日
2011-11-10 [記事URL]
お米で作ったかりんとう。
優しい甘味に香ばしい黒胡麻がアクセントになっています。
さらにお味噌の隠し味。
食べ始めたら止まらなくなります。
内容量: 55g
原材料・添加物: うるち米(国内産)・砂糖・植物油脂・黒胡麻・醤油・でん粉・粉末みそ・原材料の一部に小麦、大豆を含む
賞味期限: 90日
2011-11-10 [記事URL]
落花生の香ばしさと甘辛の醤油味がよくマッチしたおかき。
落花生の粒々と軽いおかきの食感で食べだしたら止まらなくなります。
夏場はお休みしています。
内容量: 50g
原材料・添加物: もち米(国内産)・落花生・砂糖・醤油・調味料(アミノ酸等)・原材料の一部に大豆、小麦を含む
賞味期限: 90日
2011-11-10 [記事URL]
昔からおつまみの定番として人気の商品です。
ピリッと辛口、やっぱりビールのおつまみにぴったり。
もち米で作っているので他にはないふっくらとした焼き上がりです。
内容量: 60g
原材料・添加物: もち米・砂糖・醤油・調味料(アミノ酸等)・唐辛子
賞味期限: 120日